Виды свадебных тортов

  Сегодня кондитерские предлагают различные виды свадебных тортов. И ориентироваться в выборе необходимо учитывая свои собственные вкусы и пристрастия, потому что угодить каждому гостю на свадебном банкете просто нереально. Единственное, что можно посоветовать так это то, чтобы не использовать масляный крем. Он слишком тяжелый для организма после обильного банкета. Однако, заказывая такой торт можно существенно сэкономить, только ограничьте количество крема.
В основном все торты можно разделить на кремовые  и  марципановые с мастикой. Торты на основе безе тоже используются, но при разрезании кусочки крошатся и выглядят уже не так роскошно как цельный торт.

Наиболее популярны легкие бисквитные коржи. Они могут быть разнообразными: шоколадными, ванильными, фруктовыми или сметанными). Слоеные  или песочные коржи в свадебных тортах практически не используются.
Другими популярными тортами являются суфле-торты.Они легкие и в то же время плотные по консистенции, поэтому их удобно использовать при конструкции сложных тортов. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).

Более дорогими, чем торты-суфле, являются йогуртовые на основе натуральных сливок, добавки в которых делают их плотными и нежными.
В качестве крема можно использовать: взбитые сливки, ганаш, взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем (сгущенка и др.), муссы шоколадные и кофейные, сметанный крем, йогуртный крем, творожный крем, суфле, заварной крем, джемы и конфитюры.

Марципановые торты — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Марципановым тортам можно придать любую форму и цвет. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка/мастика делает торт гладким и нарядным, из мастики можно сделать любые украшения, фигурки, детали.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами живыми и съедобными, марципановыми фигурками и съедобной фотографией новобрачных. Лично меня всегда смущают это нововведение — съедобные фигурки и фото (естественно, на свадьбе ты не станешь откусывать голову жениху, но и хранить эти фигурки — как-то не комильфо).
Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы, типа сердечек, голубков, забавных кошечек и другие.

Разные виды свадебных тортов фото из Интернет:

Эта запись опубликована в рубрике Торт с метками .

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, нажмите кнопки!

Добавить комментарий